そーめんガパオちゃんぷる レシピ・作り方

そーめんガパオちゃんぷる
  • 約30分
  • 500円前後
daikonchang
daikonchang
人気のガパオライスを素麺で!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに太白ごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。ある程度火が通ってきたら、1の玉ねぎとパプリカを加えてさっと炒める。
  3. 3 オイスターソースを加え、手でちぎったバジルを入れて混ぜたら火を止める。
  4. 4 素麺は表記通りに茹でる。別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
  5. 5 3のフライパンに茹でた素麺を入れて和える。
    皿に盛り、目玉焼き、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ガパオライスが食べたかったけどごはんを炊き忘れた時に作りました。

  • レシピID:1700022214
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る