そーめんガパオちゃんぷる レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに太白ごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。ある程度火が通ってきたら、1の玉ねぎとパプリカを加えてさっと炒める。
- 3 オイスターソースを加え、手でちぎったバジルを入れて混ぜたら火を止める。
- 4 素麺は表記通りに茹でる。別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
-
5
3のフライパンに茹でた素麺を入れて和える。
皿に盛り、目玉焼き、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/23 10:39美味しく頂きました