鮭のムニエル~豆乳チーズソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭に塩少々と酒をまぶして10分程度おき、余分な水分をキッチンペーパーでふき取って小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶしてはたいておく。
- 2 フライパンにオリーブ油とすり下ろしたにんにくを入れて火をつけ鮭を焼いていく。皮目からじっくり弱めの中火で身の半分まで火が入るまで焼く。ひっくり返し、焼き色がつくまで焼きます。
- 3 鮭を取り出したフライパンにマーガリン、調整豆乳、手で小さくちぎったベビーチーズを入れてチーズを潰しながらとかし、塩コショウで味を調え鮭にかけて完成。
きっかけ
バターたっぷりの本家のムニエルはできないけれど少しでも主人に食いついてもらおうと思ってクリームソースっぽく作ってみました。
- レシピID:1700011884
- 公開日:2014/10/20
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