みんな大好き♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さめのお鍋に鶏ひき肉と★の材料を全て入れ、軽く混ぜてから弱火にかける。
-
2
菜箸で素早く混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。
これで鶏そぼろは出来上がり! - 3 さっと洗ったお鍋に卵と☆を入れ混ぜ合わせる。
- 4 そぼろと同じように弱火にかけ、さいばしを使い、卵がパラパラになるまで炒める。
- 5 別のお鍋に水と塩を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したらオクラを入れ1分ほど茹でる。
- 6 粗熱がとれたら細かく刻み、かつお節としょうゆで和える。
- 7 器にごはんを盛り、その上に鶏そぼろ・たまご・オクラで飾りつければ出来上がり!
きっかけ
大好きなそぼろをマスターしたくて♡
おいしくなるコツ
そぼろも卵も最初に混ぜ合わせ、弱火でじっくり炒めるとダマになりにくいです! オクラ以外にもいんげんやスナップえんどうでも美味しいですよ(●^o^●)
- レシピID:1700011803
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- みんな大好き♡簡単3色そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません