ナスとマイタケのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 ナス マイタケは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油(分量外)をしいて ナスを炒める
- 4 ナスがしんなりしたら マイタケを加えて 塩 少々加えて炒める
- 5 トマト缶 砂糖 コンソメを入れて炒める
- 6 バターを加える
- 7 茹であがったパスタを加えてからめたら出来上がり
- 8 お好みでパルメザンチーズをかけてください
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で。
おいしくなるコツ
油を熱する時 スライスにんにくを加えると美味しくなると思います。我が家は子供たちがにんにく苦手なので使ってません。
- レシピID:1700011686
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72014/09/12 16:28冷蔵庫にあるもので(^ ^)
ごちそうさまでした!美味しかったです