カリカリかりんとう☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- ○薄力粉 120g
- ○ベーキングパウダー 2g
- ○塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ砂糖もいれ混ぜる ○をふるいいれゴムべらで混ぜる 手でひとかたまりにし棒でのばし細くカットしていく
- 2 170度に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく 粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)