生鮭でマヨフレーク レシピ・作り方

生鮭でマヨフレーク
ばーちゃお
ばーちゃお
固形コンソメだったので微調整がきかず濃い目ですが、ホカホカごはんに混ぜると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭をなべに入れてゆでる。(完全に火が通ってなくても大丈夫です)
    茹でたら皮と骨を取り除き粗みじん切りにする。
  2. 2 みょうがをみじん切りにし、油で鮭と一緒を炒める。砕いたコンソメと牛乳を加えてコンソメを溶かしながら全体に味を馴染ませる。
  3. 3 容器に出してマヨネーズを加えて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ムニエルにしそびれた生鮭を使ってご飯のお供を作りました。

  • レシピID:1700011178
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークみょうが牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る