シーチキンマヨネーズの押し寿司 レシピ・作り方

シーチキンマヨネーズの押し寿司
ばーちゃお
ばーちゃお
ツナマヨは大人から子供まで大好き♪イクラの濃厚さもあって食べ応えあります。

材料(2~3人分)

  • 酢飯 1.5合分位
  • 錦糸卵 卵(S)1個分
  • シーチキン 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • リーフレタス 半枚
  • イクラしょうゆ漬け スプーンに2杯くらい
  • 絹さや 3~4本

作り方

  1. 1 小さめのパウンド型にラップを引いて酢飯の半分をギュギュっと詰め、油を切ったツナとマヨネーズを混ぜたものをまんべんなく敷く。
  2. 2 リーフレタスを小さくちぎってシーチキンマヨネーズの上に敷いたら残りの酢飯をギュギュっと敷き詰める。
  3. 3 器にひっくり返し上面に錦糸卵を乗せ茹でた絹さやといくらで飾り付けたら完成。

きっかけ

いつもは巻物になるシーチキンマヨネーズだけど、イクラの醤油漬けが家にあったので可愛らしく押し寿司にしました。

おいしくなるコツ

シーチキンはあぶらを切らないと押しても崩れやすく仕上がってしまいます。

  • レシピID:1700011077
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/31 20:52
    シーチキンマヨネーズの押し寿司
    いくらなしですみません。ツナマヨ入りは家族に受けますね♪とっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/04/12 18:26
    シーチキンマヨネーズの押し寿司
    子ども達にはやっぱりツナマヨは大人気でした‼
    次はイクラも乗せたい(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る