シーチキンマヨネーズの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さめのパウンド型にラップを引いて酢飯の半分をギュギュっと詰め、油を切ったツナとマヨネーズを混ぜたものをまんべんなく敷く。
- 2 リーフレタスを小さくちぎってシーチキンマヨネーズの上に敷いたら残りの酢飯をギュギュっと敷き詰める。
- 3 器にひっくり返し上面に錦糸卵を乗せ茹でた絹さやといくらで飾り付けたら完成。
きっかけ
いつもは巻物になるシーチキンマヨネーズだけど、イクラの醤油漬けが家にあったので可愛らしく押し寿司にしました。
おいしくなるコツ
シーチキンはあぶらを切らないと押しても崩れやすく仕上がってしまいます。
- レシピID:1700011077
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
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