残った酢飯でちょこっとカップ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 1膳分
- 錦糸卵 大さじ1
- ツナ 小さじ1~
- カニカマ 1本
- マヨネーズ 小さじ1/6
- さくらデンブ(トッピング) 少々
- ほうれん草(トッピング) 小さい葉っぱ1本
作り方
- 1 小さめ器(私は子供茶碗でしました)にラップを引き錦糸卵を均等に乗せそのお上に酢飯の半分を押し込む。酢水で濡らした手でぎゅと。
- 2 小さく刻んだカニカマとツナをマヨネーズで和えたものをまんべんなく乗せ、さらに残った酢飯をぎゅっと押し固める。
- 3 器にひっくり返してさくらデンブ、ホウレンソウで飾りつけして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)