残った酢飯でちょこっとカップ寿司 レシピ・作り方

残った酢飯でちょこっとカップ寿司
ばーちゃお
ばーちゃお
春らしく彩りよく子供にお寿司を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめ器(私は子供茶碗でしました)にラップを引き錦糸卵を均等に乗せそのお上に酢飯の半分を押し込む。酢水で濡らした手でぎゅと。
  2. 2 小さく刻んだカニカマとツナをマヨネーズで和えたものをまんべんなく乗せ、さらに残った酢飯をぎゅっと押し固める。
  3. 3 器にひっくり返してさくらデンブ、ホウレンソウで飾りつけして完成。

きっかけ

大人にはサバ寿司、子供は食べないので可愛らしくあるものでお寿司を作りました。

  • レシピID:1700010756
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司ツナ缶カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る