ズッキーニのピザ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは長さ半分に切ったものを使います。
ヘタを落として、縦に4つに切り、両端の皮が付いている部分は座りがよくなる様に皮を少し削ぐ。 - 2 ミニトマトは1個を1/4の輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニの片面を(皮付きは皮を上にして)焼き色を付ける(中まで火が通らなくてもOK)。
同時にミニトマトの両面を焼き、塩こしょうを振る。 -
4
ズッキーニを裏返し、焼いた面にミニトマトをのせて(3切れずつ)上にチーズをのせ、フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
焼きあがったらお皿に移し、お好みでタバスコを振って完成。
きっかけ
急ぎのおつまみに冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンのフタがない場合はアルミホイルで代用できます。
- レシピID:1700010176
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味がしっかり味わえますよ♪