★”冬野菜のあったかミルク鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
野菜と水、だしのもとを鍋に入れて
やわらかくなるまで煮る。 - 3 いったん火を止めて、豆腐をくわえます。
- 4 味噌を溶かし、生クリームとチーズを加えてお好みで塩コショウで調味して完成。
きっかけ
洋風の鍋が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
野菜の量や鍋の大きさに応じて水の量はお好みに調整してください。 私はスープが多いのが好きなのでかなりたっぷり入れます。
- レシピID:1700010112
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 冬野菜のあったかミルク鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに仕上げの溶けるチーズでコクが増します。