ズッキーニとひじきの胡桃和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは塩少々入れた熱湯で少し硬めに茹でておく
ひじきは水で10分ぐらい戻して水気を切っておく -
2
★の材料をすり鉢に入れてよく混ぜ合わせる
*ズッキーニから水分が出るので
多少硬い和え衣にしてください
*塩としょうゆは味を見て好みで分量を加減してください - 3 ズッキーニを軽く搾って水気を切り、ひじきとあわせ、(2)の胡桃だれで和える
きっかけ
あっさりしたズッキーニ料理もたまにはいいかな~と。
おいしくなるコツ
(2)の手順にも書きましたが、茹でたズッキーニからかなり水分が出るので 胡桃タレは硬めで濃い目の味で作っておいたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1700008674
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 和え物
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