★”ヘルシー*豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
クリームチーズは室温でやわらかくしておく。 - 2 *の水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
- 3 豆腐、クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトをミキサーやブレンダーで混ぜ合わせる。
-
4
2のゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、3に混ぜ合わせる。
続いてレモン汁も加えて混ぜ合わせる。 - 5 ケーキの丸型(底が抜けるタイプ)やお好みの器に移してジャムをトッピングして冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
チーズケーキ大好きだけど カロリー気になるので お豆腐を使ってみましたら いけた!
おいしくなるコツ
水っぽいのが嫌な方はお豆腐を前日より冷蔵庫で しっかり水切りしてください。
- レシピID:1700008374
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐のレアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/07/25 20:35お豆腐が美味しいスイーツに大変身でした。ヘルシーなので食いしん坊な私にも安心です(笑)素敵なレシピをありがとうございました。
クリームチーズでなめらか♪