冷麺風そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 流水麺 そば 1袋
- 白菜キムチ 100g
- 茹で卵 1個
- ザバンのり 10g
- 牛肉ダシダ 小さじ4
- お湯 50cc
- 冷水 300cc
作り方
- 1 上記のものを準備します。卵は茹で卵にして半分に切っておきます。
- 2 おそばは流水で洗ってほぐして器に入れます。
- 3 ダシダは最初にお湯で溶かし、その後冷水を入れます。先に作って冷蔵庫で冷やしておくほうがよいかも。
- 4 3番をおそばにかけます。その上に茹で卵、ザバンのり、キムチをのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません