*こってり濃厚♪チーズケーキ レシピ・作り方

*こってり濃厚♪チーズケーキ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
これでもかってくらい
ねっとり濃厚です

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にしておく。
    バターとクリームチーズを常温に戻しておく。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは170度で予熱はじめておく。
  2. 2 バターとクリームチーズをボウルに入れ練り混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜ、更に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 2にレモン汁、薄力粉、生クリームを順に加えていき、その都度混ぜる。
  4. 4 型に3を流し入れて170度のオーブンで30~40分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし落ち着かせる。

きっかけ

ビスケットとバターで底をつくるのって面倒なので オーブンシートを型にしいて底なしで作りました。

おいしくなるコツ

材料をつぎつぎ混ぜ合わせていくだけ~

  • レシピID:1700007868
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
こってり濃厚♪チーズケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る