*濃厚!チェダーチーズの食パン! レシピ・作り方

*濃厚!チェダーチーズの食パン!
にむりん軍曹
にむりん軍曹
チーズの中でも濃厚で
焼き上がった時とっても香ばしい
チェダーチーズと
相性抜群の黒ゴマ使用の
食パンです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g(大2)
  • 3g(小1少なめ)
  • 牛乳 160cc
  • バター 15g
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ドライイースト 3g(小1)
  • チェダーチーズ 140g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの
    パンケースにチーズ以外の材料を入れる。
    イーストは所定の場所に入れて、メロンパンコースでスタート。
    焼き色指定ができる場合は
    「淡色」指定で。
  2. 2 ブザーが鳴ったら、生地を取りだし、羽を取りのぞく。
    生地にチェダーチーズを混ぜ込み再びパンケースにもどして、再度スタート。
  3. 3 出来上がりブザーが鳴ったら
    取り出してできあがり~♪
    黒ゴマとチェダーチーズの愛称抜群です!

きっかけ

パン屋さんで見て自分なりにマネしてみました。

おいしくなるコツ

()内の分量は パナソニックのホームベーカリーに付属の 軽量スプーンでの分量です。

  • レシピID:1700007838
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
チーズ チェダーチーズ 胡麻 食パン
料理名
チェダーチーズ ごま 食パン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る