*濃厚!チェダーチーズの食パン! レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g(大2)
- 塩 3g(小1少なめ)
- 牛乳 160cc
- バター 15g
- 黒ゴマ 大さじ1
- ドライイースト 3g(小1)
- チェダーチーズ 140g
作り方
-
1
ホームベーカリーの
パンケースにチーズ以外の材料を入れる。
イーストは所定の場所に入れて、メロンパンコースでスタート。
焼き色指定ができる場合は
「淡色」指定で。 -
2
ブザーが鳴ったら、生地を取りだし、羽を取りのぞく。
生地にチェダーチーズを混ぜ込み再びパンケースにもどして、再度スタート。 -
3
出来上がりブザーが鳴ったら
取り出してできあがり~♪
黒ゴマとチェダーチーズの愛称抜群です!
きっかけ
パン屋さんで見て自分なりにマネしてみました。
おいしくなるコツ
()内の分量は パナソニックのホームベーカリーに付属の 軽量スプーンでの分量です。
- レシピID:1700007838
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- チェダーチーズ ごま 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がった時とっても香ばしい
チェダーチーズと
相性抜群の黒ゴマ使用の
食パンです。