レンコンとミンチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 小2節
- 合びき肉 100g
- にんじん 50g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出し汁 200cc
- サラダ油(いため用) 大さじ1
- 酢(れんこん あく抜き用) 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。
人参も皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、合びき肉を炒める。
続けてにんじん、レンコンを炒め合わせる。 - 3 全体に油が回るように炒め合わせてから、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を入れて、弱火で7~8分煮る。
- 4 途中鍋をゆすって、上下を返し、均一に味を含ませるように煮あげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとミンチの炒め煮
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2014/01/30 22:19蓮根がシャキシャキで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)