ししゃものフライ レシピ・作り方

ししゃものフライ
Azukiぱん
Azukiぱん
衣に卵を入れないのがサクサクのコツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもはサッと水で洗います。ペーパーで水気をしっかりとっておく。
  2. 2 小麦粉と水を合わせ、ししゃもに塗りつけ、パン粉をまぶします。
    下味はつけません。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、3分ほど揚げます。
    レモンのスライスを添えます。

きっかけ

焼いたししゃもがとても辛かったので、水で塩分を洗い流してフライにしてみました。小麦粉と水だけのカリカリ衣がポイントです。

  • レシピID:1700007760
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る