春ですね♪菜の花と海老のクスクス☆ レシピ・作り方

春ですね♪菜の花と海老のクスクス☆
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    ●下処理
    菜の花は3cm幅にカットし熱湯でさっと茹でて水切りします。海老も熱湯でさっと煮て殻をむいて1cm幅にカットします。
  2. 2 ●下処理
    玉ねぎとにんにくは皮をむいて小刻みにし、フライパンを熱してオリーブオイルでさっと炒めて皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにお湯100mlと塩少々をいれて沸騰させ、粉末クスクス粒を加えます。
  4. 4 中火でクスクスを煮詰めて水分を吸わせます。
  5. 5 (4)に菜の花、海老、にんにく玉ねぎを加え、塩コショウとめんつゆで味付けをし、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
  6. 6 器に盛って召し上がれ!
    (*^.^*)

きっかけ

ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

  • レシピID:1700007528
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
クスクス 菜の花 春野菜 なのはな
料理名
Rape blossoms couscous
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る