春ですね♪菜の花と海老のクスクス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
●下処理
菜の花は3cm幅にカットし熱湯でさっと茹でて水切りします。海老も熱湯でさっと煮て殻をむいて1cm幅にカットします。 -
2
●下処理
玉ねぎとにんにくは皮をむいて小刻みにし、フライパンを熱してオリーブオイルでさっと炒めて皿に取り出します。 - 3 フライパンにお湯100mlと塩少々をいれて沸騰させ、粉末クスクス粒を加えます。
- 4 中火でクスクスを煮詰めて水分を吸わせます。
- 5 (4)に菜の花、海老、にんにく玉ねぎを加え、塩コショウとめんつゆで味付けをし、仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、火からおろして完成です。
-
6
器に盛って召し上がれ!
(*^.^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)