Cook Doでエビとニラともやしの炒め物 レシピ・作り方

Cook Doでエビとニラともやしの炒め物
らきおっち
らきおっち
野菜がたっぷり食べられます。エビはあまり炒め過ぎると縮むので気を付けましょう。

材料(2~4人分)

  • 豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用ソース 1箱
  • 冷凍エビ 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらの合わせ調味料を使用しました。
  2. 2 冷凍のむきエビは500wで2分温めます。
  3. 3 ニラは5cm長さに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひいてエビを炒めます。
  5. 5 軽くエビを炒めたらもやしを入れて炒めます。
  6. 6 もやしを軽く炒めたら、ニラを炒めます。
  7. 7 一旦火を止め、合わせ調味料を入れ、再び火をつけ、ざっくりと混ぜ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

見切り品でニラを買ったから

  • レシピID:1700007387
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
エビ ニラ もやし 炒め物
料理名
野菜炒め
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る