Cook Doでエビとニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 こちらの合わせ調味料を使用しました。
- 2 冷凍のむきエビは500wで2分温めます。
- 3 ニラは5cm長さに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひいてエビを炒めます。
- 5 軽くエビを炒めたらもやしを入れて炒めます。
- 6 もやしを軽く炒めたら、ニラを炒めます。
- 7 一旦火を止め、合わせ調味料を入れ、再び火をつけ、ざっくりと混ぜ炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)