ゆずの皮入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは長さ4cm程度の薄切りに、ゆずの皮は千切りにする。
- 2 ボウルに【1】を入れて小麦粉を振って菜箸で混ぜ、そこへお酒+水を振って混ぜる。
-
3
小さいフライパンに2cmくらいまで油を入れて熱し、【2】を菜箸で少しずつ取って入れる。
途中で裏返してこんがり揚げ焼きにすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ゆずの皮入り野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません