マカダミアナッツ入り☆ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
-
2
マカダイアナッツは粗く刻む。
※柔らかいので包丁で簡単に刻めます。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンか鍋に牛乳+冷凍ほうれん草(または茹でたもの)+ベーコン+刻んだマカダミアナッツを入れ、ひと煮立ちしたら小麦粉を茶漉しで振りいれる。
- 4 【3】に茹で上がったパスタを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- マカダミアナッツのパスタ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マカダミアナッツは脂分が多く高カロリーなのでオイルを使わずに作りました。