おせち&お正月に 皮つきくわいシンプル煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くわいは皮のまま、芽の先の部分を2cm弱残してカットします。
根の部分の固いところは取り除きます。 - 2 お鍋に塩1つかみを入れてお湯を沸騰させてくわいを入れ、中に火が通るまで5分ほど煮こみます。
-
3
(2)のくわいを取り出して水で冷やし、縦半分にカットします。
器にもって、味噌を添えてめしあがれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)