おせち&お正月に 皮つきくわいシンプル煮♪ レシピ・作り方

おせち&お正月に 皮つきくわいシンプル煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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おせち料理のくわいがスーパーで安く買えたので作ってみました。皮付きのままでも美味しいですよ(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くわいは皮のまま、芽の先の部分を2cm弱残してカットします。
    根の部分の固いところは取り除きます。
  2. 2 お鍋に塩1つかみを入れてお湯を沸騰させてくわいを入れ、中に火が通るまで5分ほど煮こみます。
  3. 3 (2)のくわいを取り出して水で冷やし、縦半分にカットします。
    器にもって、味噌を添えてめしあがれ!!

きっかけ

おせち料理のくわいがスーパーで安く買えたので作ってみました。皮付きのままでも美味しいですよ(^.^)

  • レシピID:1700006956
  • 公開日:2013/01/01
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カテゴリ
その他のおせち料理
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おせち料理 くわい おせち お正月
料理名
Japanese New Year's food
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