トマトと鶏肉の赤ワイン煮♪ レシピ・作り方
![トマトと鶏肉の赤ワイン煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da0c455ca70914520d42804cf974a8b189ddb62c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウと赤ワイン50ccで下味をつけます。
-
2
野菜下準備
●にんにく
薄切りにします。スライスガーリックでも可
●玉ねぎ
細切りにします
●トマト
へたを取って半月切りにします
●ニンジン
1cm×5cm程に切ります -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと、玉ねぎを炒めます。
-
4
(2)が香り高くなったら、ニンジンとトマトを加えて、塩コショウをふって炒めます。
-
5
(1)の鶏肉を加えて炒め、赤ワイン100ccとローリエを加えて20分ほど弱火で煮込みます。
途中味見をして、塩コショウや隠し味のめんつゆなどで調整します。 -
6
(5)をほどよく煮込んだら完成。
器に盛って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません