トマトと鶏肉の赤ワイン煮♪ レシピ・作り方

トマトと鶏肉の赤ワイン煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
残暑の夏ばて防止に、夏野菜と鶏肉とにんにくでスタミナ洋風煮込みを☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウと赤ワイン50ccで下味をつけます。
  2. 2 野菜下準備

    ●にんにく
    薄切りにします。スライスガーリックでも可

    ●玉ねぎ
    細切りにします

    ●トマト
    へたを取って半月切りにします

    ●ニンジン
    1cm×5cm程に切ります
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 (2)が香り高くなったら、ニンジンとトマトを加えて、塩コショウをふって炒めます。
  5. 5 (1)の鶏肉を加えて炒め、赤ワイン100ccとローリエを加えて20分ほど弱火で煮込みます。

    途中味見をして、塩コショウや隠し味のめんつゆなどで調整します。
  6. 6 (5)をほどよく煮込んだら完成。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

残暑の夏ばて防止に、夏野菜と鶏肉とにんにくでスタミナ洋風煮込みを☆

  • レシピID:1700005647
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
赤ワイン 洋風煮込み ワイン煮込み 鳥肉
料理名
Tomato chicken wine stew
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る