たけのこ(淡竹)のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- たけのこ(淡竹) 茹でたもの 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1/2片
- 鷹の爪 1~2本
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯+塩でパスタを茹でる。
-
2
たけのこ(淡竹)は厚さ3~5mmの食べやすい大きさにき切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル+ニンニク+鷹の爪を熱して香りが出るまで火にかける。
たけのこを入れて薄く焦げ目がつく程度まで炒めて軽く塩を振る。 -
4
【3】にパスタの茹で汁を加えて1分ほど火にかける。
茹で上がったパスタを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- たけのこ(淡竹)のぺペロンチーノ
レポートを送る
2 件