簡単!刻み納豆とほうれんそうのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(ひきわり、粒どちらでも) 1パック
- ほうれんそう(ゆでたもの) 1/2~1/3わ
- 納豆のたれ(なければめんつゆ等で代用) 1袋
作り方
- 1 納豆を粗く刻む。ひきわり納豆があれば刻み不要。
- 2 ゆでたほうれんそうも納豆同様粗く刻む。
- 3 納豆とほうれんそうを納豆のたれであえる。味見をして物足りなかったらめんつゆなどお好みの調味料を足す。
きっかけ
知り合いが納豆にほうれんそうを入れると聞いたことがあったので、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで♪しらす干しや大根などを足してもおいしいかも(^^♪
- レシピID:1700004464
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 納豆とほうれんそうのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません