ホットケーキミックスで簡単☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g(1袋)
- バナナ 2本
- たまご 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 30cc
- バターorマーガリン 適量
作り方
- 1 バナナをフォークの背でつぶす。
- 2 つぶしたバナナの中にホットケーキミックス、分量通りのたまご、砂糖、牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜる。
- 3 手順2の間にオーブンを160℃にあたためておく。
- 4 型に流し込む。
-
5
オーブン160℃で約40分間焼く。串をさして、どろどろになってなかったらできあがり(^^♪
※各家庭のオーブンの機種により温度、時間など調整してみてくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
のんたん2010
こんにちは♪
けっして、完璧レシピではないかもだけど
いかに簡単にできるか、楽してできるか
そんな「ずぼら」ママのレシピ集です♪
参考になればいいなって思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p-mika-rin2013/06/11 12:26レシピ参考にさせていただきました(^^)ほんとに簡単に出来きて、美味しかったです。(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)