チキンマライティッカ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥がして
一口大に切る。
玉葱と大蒜は摩り下ろす。 -
2
ビニール袋に全ての材料を入れてよく揉み、
1晩以上冷蔵庫で寝かせる。
3-4日寝かせても良い。 -
3
両面グリルで10分ほど焼く。
中までしっかり火を通す。
串にさして焼いてもよい。 -
4
皿にご飯・カレーなどと盛り付けると
ワンプレートで楽しめる。
きっかけ
タンドゥール料理店で食べたのを意識して作ってみました。
おいしくなるコツ
本来は腿肉で作るそうです。ジューシィなのが好きな方は腿肉でどうぞ。
- レシピID:1700003859
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンマライティッカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここではタンドゥールでなくグリルで焼きます。
子供にも大人気のチキンです。