ほくほく♪そらまめと海老と長芋の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そらまめは2分くらい茹でて皮をむいておく。 えびは殻を剥いて酒で少しもんでおく。
- 2 長芋は拍子木切りにして、 そらまめ、えびと共にボウルに入れて、 白だしと米粉を入れて良く混ぜる。
- 3 春巻きの皮に包んで水溶き片栗粉の糊で周りを止めて、油で両面かりっと焼いたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- そらまめと海老と長芋の春巻き
うひ0507
ブログも見てね!
うひひなまいにち
http://uhihinahi.exblog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)