モッツァレラと胡桃の生ハム春巻き レシピ・作り方

モッツァレラと胡桃の生ハム春巻き
うひ0507
うひ0507
クレソンと胡桃とモッツァレラに生ハムの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙なバランスです!
食感もとても良いですよ~♪
ワインのお供にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは3等分くらいに切る。モッツァレラは拍子木のように切る。 くるみは縦半分に切っておく。
  2. 2 生春巻きの皮を両面水でさっと濡らしてまな板の上に乗せ、クレソン、モッツァレラチーズ、くるみをのせたら スイートチリソースをかけて くるくると巻く。
  3. 3 片方だけ巻き込んで、片側はクレソンの葉を出すようにします。
      半分に切って盛り付けたらできあがり~

きっかけ

生ハムのモニターになったので美味しいワインのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

生ハムがナマ生春巻きの皮からはみ出さないように置いてくださいね!

  • レシピID:1700006228
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム生ハム
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る