冷めても美味しい☆海老マヨ春巻き レシピ・作り方
材料(約2(8個)人分)
作り方
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1
海老は頭と尾、背ワタを取って塩でよく洗い、1cm程度に切る。
玉ねぎ、キャベツは粗みじんに切る。 - 2 【1】を全てボウルに入れ、マヨネーズ+練乳+ごま油+塩コショウ+片栗粉を加えてよく混ぜ、具を作る。
-
3
春巻きの皮を三角になるよう半分に切り、切った部分を手前にして置いて、【2】の具を8等分にして乗せ、皮の左右を折って巻いていく。
巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってきっちり止める。 -
4
揚げ油を170度に熱して【3】をゆっくり揚げて、出来上がり。
※小さいので、フライパンに春巻きの高さの半分くらいの油を入れて揚げ焼きにしても♪
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- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 海老マヨ春巻き
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
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冷めても美味しいのでお弁当にも♪