豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切ってから1cm程度に、焼き豚(ハム)は5mm幅の細切りに、えのきだけは半分の長さに、舞茸は一口大に、万能ねぎは小口切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、焼き豚+えのきだけ+舞茸を入れてさっと炒める。
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3
【2】に、醤油+みりん+中華スープの素+水を加え、豆腐を入れて2~3分煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛って、万能ねぎを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のきのこあんかけ
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