菜の花くきのごま和え☆ レシピ・作り方

菜の花くきのごま和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
なかなか売ってない菜の花の茎ですがしゃきしゃきして美味しいです☆

材料(2.3人分)

  • 菜の花の茎 100g~150g
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎ごま 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 たっぷりの湯で分量外の塩をひとつまみいれ茎がやわらかくなるまで茹でる 茹でたら水気をきり◎を合わせたものを茎と和える

きっかけ

菜の花の茎を買ったので

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりと☆

  • レシピID:1700003059
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花くきのごま和え
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る