青椒糸蒟蒻 レシピ・作り方

青椒糸蒟蒻
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
オイスターソースの塩分によって量を加減して下さいね。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 細切り筍 1袋(130g)
  • 糸コンニャク 1袋(200g)
  • ☆オイスターソース 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆紹興酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 片栗粉を溶く水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、水を切っておきます。
  2. 2 ピーマンは細切りに、たけのこは水を切っておきます。
  3. 3 ☆印の調味料を合わせ、片栗粉も水に溶いておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、まず糸コンニャクを炒めます。
  5. 5 次にピーマンとたけのこを入れて炒めます。
  6. 6 ☆印の調味料とブラックペッパーを入れ混ぜ、最後に水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ炒め、香りづけにごま油を垂らしたら完成です。

きっかけ

作ってみたかったから

おいしくなるコツ

コンニャクをお肉だと思って・・・無理か。

  • レシピID:1700003047
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ピーマン たけのこ 糸コンニャク 炒め物
料理名
ピーマンと糸コンニャクの炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 14:15
    青椒糸蒟蒻
    肉なしでもとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る