青椒糸蒟蒻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、水を切っておきます。
- 2 ピーマンは細切りに、たけのこは水を切っておきます。
- 3 ☆印の調味料を合わせ、片栗粉も水に溶いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、まず糸コンニャクを炒めます。
- 5 次にピーマンとたけのこを入れて炒めます。
- 6 ☆印の調味料とブラックペッパーを入れ混ぜ、最後に水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ炒め、香りづけにごま油を垂らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ピーマンと糸コンニャクの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/01 14:15肉なしでもとっても美味しかったです♪