細切りポテトのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにします。
- 2 じゃがいもと片栗粉を混ぜたものを油をしいたフライパンで蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。弱火と中火の間くらいで15分ほど焼きます。
- 3 下面が焼けたらフライ返しで返し、今度は蓋なし8分ほど弱火と中火の間で焼きます。焼けたらお皿に置き、塩、ブラックペッパーをかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ご飯好き2021/07/19 19:10カリカリに焼けました!おつまみにもおかずにも最高です!
-
夜空20192019/09/29 23:37所々焼けてカリカリがあるって感じになっちゃいました。
リベンジしたいので教えて下さい。
蓋をして焦げ目がつくまで
の所って中火ですか??何分くらいしてますか?? -
noono♪2013/09/13 16:26カリカリじゃがいもが癖になります♪シンプルにお芋の味がして甘くて美味しかったです(*^^)v
-
micoドキンちゃん2013/04/30 20:04たまご焼きのフライパンで焼いたの^^;ブラックペッパーがきいて、凄く美味しい♪*^▽^*じゃが芋って美味しい食材よね♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)