細切りポテトのカリカリ焼き レシピ・作り方

細切りポテトのカリカリ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
カリカリした歯触りがいいです。じゃがいもだけでシンプルですが、おかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにします。
  2. 2 じゃがいもと片栗粉を混ぜたものを油をしいたフライパンで蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。弱火と中火の間くらいで15分ほど焼きます。
  3. 3 下面が焼けたらフライ返しで返し、今度は蓋なし8分ほど弱火と中火の間で焼きます。焼けたらお皿に置き、塩、ブラックペッパーをかけて食べます。

きっかけ

おかず作るのに行き詰った時によく作る定番おかずです。

おいしくなるコツ

カリッカリに焼きましょう。

  • レシピID:1700002983
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • ご飯好き
    ご飯好き
    2021/07/19 19:10
    細切りポテトのカリカリ焼き
    カリカリに焼けました!おつまみにもおかずにも最高です!
  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/09/29 23:37
    細切りポテトのカリカリ焼き
    所々焼けてカリカリがあるって感じになっちゃいました。
    リベンジしたいので教えて下さい。
    蓋をして焦げ目がつくまで
    の所って中火ですか??何分くらいしてますか??
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 16:26
    細切りポテトのカリカリ焼き
    カリカリじゃがいもが癖になります♪シンプルにお芋の味がして甘くて美味しかったです(*^^)v
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/04/30 20:04
    細切りポテトのカリカリ焼き
    たまご焼きのフライパンで焼いたの^^;ブラックペッパーがきいて、凄く美味しい♪*^▽^*じゃが芋って美味しい食材よね♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る