竹輪と椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(10cm) 3本
- 椎茸 3枚
- バター 20gくらい
- 味の素(なくても可) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 竹輪輪切りに、椎茸は4つに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れ、竹輪と椎茸を炒めます。焦がし醤油にしたい方はここで醤油を入れてもOKです。焼けたらお皿に入れ、お好みで味の素、醤油をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 炒め物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タルピ2012/07/03 19:00ラッキーちゃ~んお疲れ~(^O^)
椎茸50円で買ったから作ったよ~ちくわ厚くきると美味しいね~(⌒~⌒)
まだあるよん(^_^)v -
タルピ2012/03/06 09:25パパ弁にいれたよ~。今日は、寝坊してドタバタだったので、大変だった~(汗)その中でも、パチリしてないとね。バターしょう油の風味は、食欲をそそるわ~。
-
タルピ2012/03/05 19:59らっきーちゃん。今日の夜ごはんの1品にいれたよ。これは、簡単だから、あと1品って時にいいよね。美味しいしね。お弁当にもいーれよーっと。
-
タルピ2012/03/03 08:37らっきーちゃん。おは~。切り方違ってごめんね↓。パパ弁に、いれたよ~。全部入れたから、味はわからないけど、この組み合わせは、間違いないよね。いいにおいしてたもん
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)