ホウレンソウと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿にバターを塗り、ホウレンソウ(茹でたもの)をしきつめ、真ん中に卵を割る。
- 2 上からグラタンソースを注ぎ、パン粉、チーズ、パセリのみじん切りを乗せます。
- 3 200度に予熱したオーブンで15分程度焼き、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
残り物のグラタンソースで、具材の違うグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
いつも二人。4人前のグラタンなら、半分は冷凍保存して、またのお楽しみに★ちがった料理に使ってもいけるよね★でも全部使っちゃった方は、ホワイトソースでOKですね。
- レシピID:1700002354
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません