ホウレンソウと卵のグラタン レシピ・作り方

ホウレンソウと卵のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
残り物のグラタンソースが二人前あったので、ホウレンソウと卵のシンプルグラタンを作りました。

材料(2人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • 2個
  • 残り物のグラタンソース 200g~250g
  • とろけるチーズ 適宜
  • パン粉 適宜
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿にバターを塗り、ホウレンソウ(茹でたもの)をしきつめ、真ん中に卵を割る。
  2. 2 上からグラタンソースを注ぎ、パン粉、チーズ、パセリのみじん切りを乗せます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで15分程度焼き、焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

残り物のグラタンソースで、具材の違うグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

いつも二人。4人前のグラタンなら、半分は冷凍保存して、またのお楽しみに★ちがった料理に使ってもいけるよね★でも全部使っちゃった方は、ホワイトソースでOKですね。

  • レシピID:1700002354
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
グラタン
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る