柚子チキンwithレーズンバターフレーバー レシピ・作り方

柚子チキンwithレーズンバターフレーバー
  • 約30分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
ミニマムな材料で絶品前菜

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 柚子茶または柚子ジャム 大さじ4
  • ぽん酢しょうゆ 大さじ4
  • 小岩井レーズンアンドバター 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏むねにくは、塩少々をすりこんで、水気をふき取ってから、包丁を入れてあいだにレーズンバターをはさむ。
  2. 2 鍋にぽん酢しょうゆと柚子茶を入れて、鶏むね肉を入れてひたひたに漬かるまで水を入れて火にかけて沸騰させてから弱火で20分ほどふたをして煮込む。
  3. 3 火を止めて鶏むね肉を取り出し、煮汁だけをとろっとするまで煮詰めてソースにする。切り分けて皿に盛り付けた鶏むね肉に煮汁をかけてできあがり。

きっかけ

柚子とレーズンの取り合わせで鶏肉を食べたくて

おいしくなるコツ

柚子茶がなければ、マーマレードでも美味しいです。

  • レシピID:1700002054
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
柚子 鶏肉 ぽん酢 レーズン
料理名
鶏肉の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る