サーモンとナスの前菜 レシピ・作り方

サーモンとナスの前菜
  • 約30分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
見た目もオシャレなサーモンの焼き物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふるさと納税の返礼品
    のエンペラーサーモンを使います。
  2. 2 サーモンは食べやすい大きさに切って塩と酒を振っておく。
    ナスは半分に切って中身をくり抜く。器に使います。
  3. 3 ナスとその中身を耐熱皿に置きラップをかけて1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 1のナスの中身を細かく刻みフレンチドレッシングと和えナスの底に敷く。
    フライパンにオリーブオイルを敷き加熱してサーモンをソテーする。
  5. 5 器にトマトケチャップを敷き、
    そに上にナスの器を置きサーモンとブロッコリーとオリーブを乗せてできあがり。

きっかけ

オシャレなサーモン料理にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

サーモンは好みの焼き加減でどうぞ。

  • レシピID:1700027634
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る