えびタコアボカドの和風青シソマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥いてセワタを取り洗って、さっと茹でておく。アボガドは切ってレモン汁をかけ、タコはアボカドと同じくらいの大きさに切っておく。青シソは千切りにしておく。
- 2 材料を☆の調味料をあわせた中に混ぜたらできあがり。
きっかけ
持ち寄りパーティーの一品として考えました。
おいしくなるコツ
持ち寄りパーティーに持っていくときは、青シソを別にして後から混ぜると美味しいです!
- レシピID:1700001906
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません