えびタコアボカドの和風青シソマリネ レシピ・作り方

えびタコアボカドの和風青シソマリネ
うひ0507
うひ0507
持ち寄りパーティーで、みんなに褒められた自慢のレシピです!!

材料(4人分)

  • えび 10尾
  • タコ 160g
  • アボカド 1個
  • レモン汁 1/2個分
  • 青シソ 10枚
  • ☆ダシ醤油 小さじ2
  • ☆金口ゴマ油(太白ゴマ油) 小さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ4

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いてセワタを取り洗って、さっと茹でておく。アボガドは切ってレモン汁をかけ、タコはアボカドと同じくらいの大きさに切っておく。青シソは千切りにしておく。
  2. 2 材料を☆の調味料をあわせた中に混ぜたらできあがり。

きっかけ

持ち寄りパーティーの一品として考えました。

おいしくなるコツ

持ち寄りパーティーに持っていくときは、青シソを別にして後から混ぜると美味しいです!

  • レシピID:1700001906
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 持ち寄り パーティー ワインに合う
料理名
えびとタコとアボガドの和風青シソマリネ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る