春菊たっぷりのカルビ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗い3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、カルビを炒め、火が通ったら春菊を入れてさっと炒める。砂糖から醤油までを入れて炒め煮します。
- 2 熱湯を沸かし、生卵をそっと入れ、蓋をして10分おいて温泉卵を作ります。その間に丼にご飯を盛りつけ、ごま油を回しかけます。
- 3 ご飯の上に炒め煮したカルビと春菊を乗せ、真ん中に温泉卵を割りいれます。白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
カルビと春菊の相性ばっちりの美味しい丼です。
おいしくなるコツ
私は粉山椒と七味をたっぷり振るのが好きです。美味しいですよ。
- レシピID:1700001874
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- カルビ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません