我が家の簡単♪「ピザソース」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を少量入れて熱する。そして、みじん切りしたタマネギを入れて弱火でじっくり炒めます。
- 2 タマネギがあめ色になってきたら、すりおろしたニンニク、生姜もフライパンに入れて、少し炒めます。
- 3 ケチャップをフライパンに入れて、ケチャップを炒めます。ペースト状になるくらいに水分を飛ばしていきます。
-
4
ケチャップの水分が飛んできたら赤ワイン、みりん、コンソメを入れ、1、2分程度、弱火で火を通したら完成です。
(ペースト状になったケチャップがワイン、みりんの水分で少し伸びます) - 5 ※以下の写真はこのピザソースを使用したピザの写真です。
- 6 ※以下の写真はこのピザソースを使用したピザの写真です。
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2012/07/06 06:54今まで市販チューブを利用していたのだけど
『ピザソース』作りを覚えれて嬉しい(^^*)!
トーストに乗せても美味しいし、
ガーリックチャーハンにも相性抜群☆