ヘルシオで簡単★赤魚の煮付け レシピ・作り方

ヘルシオで簡単★赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
陳一等兵
陳一等兵
レンジを使った簡単な赤魚の煮付けです。赤魚と調味液を耐熱皿に入れてレンジに入れるだけで簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • *濃口醤油 60ml
  • *薄口醤油 40ml
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ3

作り方

  1. 1 赤魚を耐熱皿に並べます。
  2. 2 *調味液全てを合わせ、赤魚が入っている耐熱皿に調味液を入れます(魚全体に調味液がなじむようにして下さい)
  3. 3 クッキングペーパーを落し蓋にします。
  4. 4 ウォーターオーブン(予熱無)、220度、30分の設定にしてスタート。(20分、25分あたりで、レンジを空けて様子を見た方がよいです)

きっかけ

ヘルシオで魚の煮付け料理を試してみたくて作ったら、意外と美味しかったです。

  • レシピID:1700003737
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚簡単魚料理
関連キーワード
ヘルシオ 赤魚 煮魚 魚料理
料理名
赤魚の煮付け
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/08/12 23:05
    ヘルシオで簡単★赤魚の煮付け
    この季節にヘルシオで煮つけが作れるのは助かります 美味しく頂きました
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/01/20 10:33
    ヘルシオで簡単★赤魚の煮付け
    ヘルシオのある友人宅でつくりました。ヘルシオいいですねー。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る