ホッケのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホッケのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
いつも食べている一夜干しをバターで焼くと本当に美味しくなりますよ!

材料(4人分)

  • ホッケの一夜干し 4枚
  • オリーブオイル 大1
  • バター 10グラムほど
  • 醤油 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、火にかけてから、ホッケの一夜干しを入れて両面焼きます。蓋はしません。
  2. 2 焼き上がりに醤油を回しかけ、レモン汁を振ります。

きっかけ

ホッケの一夜干しをバターで焼いてみるととっても美味しかったのです♪

おいしくなるコツ

一夜干しは塩気があるので、醤油は本当に香り付けくらいの量にしてくださいね。

  • レシピID:1700001503
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのバター醤油焼き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る