ホッケのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホッケの一夜干し 4枚
- オリーブオイル 大1
- バター 10グラムほど
- 醤油 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、火にかけてから、ホッケの一夜干しを入れて両面焼きます。蓋はしません。
- 2 焼き上がりに醤油を回しかけ、レモン汁を振ります。
きっかけ
ホッケの一夜干しをバターで焼いてみるととっても美味しかったのです♪
おいしくなるコツ
一夜干しは塩気があるので、醤油は本当に香り付けくらいの量にしてくださいね。
- レシピID:1700001503
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケのバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません