ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
揚げものついでに翌日のおかずを一品つくりおき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参・ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに、めんつゆと酢・一味とうがらしを合わせ、ひと煮立ちさせたら①の野菜を入れ、火を止める。
  3. 3 ししゃもを天ぷら粉にくぐらせ、170度で両面をひっくり返しながら揚げる。
  4. 4 ③を②のフライパンに入れ、冷めたら蓋付き容器に移し、冷蔵庫で味をしみこませる。

きっかけ

天ぷらを作ったのですが、天ぷら粉が思った以上に残ってしまい、勿体ないので、冷凍室で眠っていた「ししゃも」を解凍し南蛮漬けにしました。冷蔵庫で漬け込んで翌日のおかずの一品に!

  • レシピID:1700001420
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬け
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る