ミルクココアマフィン レシピ・作り方

ミルクココアマフィン
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
甘さ控えめ大人のマフィンができあがりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとミルクココアを混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけて、レンジ600wで20~30秒加熱し溶かす。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と②の溶かしたバターを加え、よく混ぜ①を加え、更によく混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5 紙カップを並べ、③を5等分に分けて入れる。(カップの約半分ぐらいの高さ)くるみを上に乗せ、180℃で25分焼く。

きっかけ

バレンタインに急に思い立ってココアマフィンを作ろうと思い… でも、ココアパウダーがなくて(汗)ミルクココアを代用しました。

  • レシピID:1700010482
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ココアマフィン
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る