笹かまぼこのアイヨリソース和え レシピ・作り方

笹かまぼこのアイヨリソース和え
  • 約15分
マリリン32
マリリン32
ごはんにもお酒のつまみにも相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笹かまぼこは、1cm位の細切りにする。
  2. 2 えのきだけはレンジにかけて、裂いておく。
  3. 3 じゃがいもをレンジにかけて皮を剥き、1cm位の細切りにする。
  4. 4 マヨネーズにおろしにんにくを少々混ぜて、「アイヨリソース」を作り、具材と合える。

きっかけ

笹かまぼこの変わった食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズにおろしにんにくを混ぜたものを「アイヨリソース」といいますが、おろしにんにくを入れすぎないように少しづつ入れて味見をしてください。

  • レシピID:1700001326
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
その他の練物
料理名
笹かまぼこの和え物
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