輸入牛肉でも柔らかローストビーフ レシピ・作り方

輸入牛肉でも柔らかローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
お財布に優しいおもてなり料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩をしっかり揉みこんで、さらに胡椒をする。室温で15分ほど置く。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、牛肉を焦げる寸前まで全面焼き付ける。それからにんにくを加える。こうするとにんにくが焦げず、簡単に仕上げる為。
  3. 3 焼けたらホイルを2重にして、牛肉を包み、さらにタオルで包んで30分置く。この間にゆっくり火が通り、肉汁も落ち着きます。
  4. 4 カットする時は、肉の繊維に逆らって切ります。そうすると食べた時に柔らかく感じるんですよ!お醤油などで召し上がってください♪

きっかけ

輸入牛肉で簡単にローストビーフを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時間や火加減を知るために、何度もチャレンジしてみてください。意外とわさびが美味しいのでオススメします。

  • レシピID:1700000891
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お花見2011 簡単 おもてなし お祝い
料理名
ローストビーフ
Azukiぱん
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