混ぜるだけのブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト 150g
- 甜菜糖(砂糖可) 50g
- 卵 M2個
- 小麦粉 大さじ3
- ラム酒 少々
- *ブルーベリー(冷凍可) 1カップ
- *甜菜糖 適量
作り方
- 1 ブルーベリーに甜菜糖を満遍なく振っておく。
- 2 クリームチーズは滑らかになるまでヘラで混ぜて、ヨーグルト・甜菜糖・卵の順に 1つずつ丁寧に泡だて器で混ぜていき、小麦粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。
- 3 2にブルーベリーとラム酒をざっくりと混ぜ合わせて型に流し込み、 180度のオーブンの中段で30分、140度で15分焼く。
きっかけ
だんだんシンプルな手順になった控えです。
おいしくなるコツ
生クリーム添えて食べるとウマウマです♪ オーブンはお使いのものによって個性がありますからまずは180度30分で竹串を刺し、 何もついてこないかを確認してから140度で焼いてください。
- レシピID:1700000721
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ブルーベリーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません