混ぜるだけのブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけのブルーベリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かいえ
かいえ
順番どおりに丁寧に混ぜるだけでできます♪

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーに甜菜糖を満遍なく振っておく。
  2. 2 クリームチーズは滑らかになるまでヘラで混ぜて、ヨーグルト・甜菜糖・卵の順に 1つずつ丁寧に泡だて器で混ぜていき、小麦粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 2にブルーベリーとラム酒をざっくりと混ぜ合わせて型に流し込み、 180度のオーブンの中段で30分、140度で15分焼く。

きっかけ

だんだんシンプルな手順になった控えです。

おいしくなるコツ

生クリーム添えて食べるとウマウマです♪ オーブンはお使いのものによって個性がありますからまずは180度30分で竹串を刺し、 何もついてこないかを確認してから140度で焼いてください。

  • レシピID:1700000721
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ブルーベリーチーズケーキ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る